Solo con ver el nombre de este restaurante ya nos llama la atención
¿qué significa? Muchas personas creen que viene de “tapa de aquí” pero
realmente es un juego de palabras “Tapa
– Sukiyaki” que guarda relación con el tipo de comida que se sirve en el
restaurante, la cocina fusión
mediterránea – japonesa, por tanto podremos encontrar tapas con sabor español
y platos japoneses del más alto nivel.
Gracias al cocinero y copropietario de Tapadaki, Jorge Manfredi,
nos adentraremos en su cocina para descubrir muchos de los secretos que hacen
de este establecimiento un restaurante diferente en nuestra ciudad.
Jorge estudio en la Cónsula,
trabajando posteriormente como jefe de cocina en varios restaurantes de Málaga, entre ellos el restaurante Asako. El 13 de Septiembre de 2010, decide junto con
sus socios montar un restaurante con un nuevo concepto, la cocina fusión. Jorge es uno de los pioneros en
este tipo de cocina, sabiendo mezclar perfectamente los sabores de la cocina
mediterránea con la asiática.
Siguiendo el concepto de Fell
Food de Asako, en Tapadaki es
primordial disfrutar de la comida y no perder detalle de la trabajada
elaboración de todos sus productos, todo lo que encontramos en la carta es obra
de la casa, desde los platos mas especiales hasta el mismo ketchup, productos de muy alta calidad con el único objetivo de
agradar y sorprender a sus clientes.
Podemos decir que en Tapadaki comeremos “platos y tapas de autor” únicos y exclusivos de este restaurante, llevando la alta cocina a la escala de la
tapa.
Un claro ejemplo de innovación se le ocurrió a Jorge mientras
disfrutaba de una barbacoa, al observar como crujía el carbón, se propuso hacer
un “carbon comestible” para las
pasadas Navidades. Tapadaki presento
su plato estrella:
Carbón marino con tartar de gamba dulce y espuma de hinojo, el plato
causa un gran impacto, es negro como el carbón y cruje como tal pero con un
exquisito sabor a mar.
Jorge se define como un cocinero de mente inquieta, que se realiza
plenamente inventando y creando las sugerencias de Tapadaki, haciéndolas únicamente
cuando tiene un buen producto o una buena idea.
Tapadaki, situado en calle
Carretería 69, tiene servicio a
domicilio con Food Mesenger. Ya
sabéis que además de pizzas, sushi, paellas, hamburguesas, mejicano y un largo
etcétera también puedes disfrutar en
casa platos de autor con un solo
click en www.foodmesenger.com o
llamando al 951772065.
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